Welcome to our website !

Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu

By 2:33 PM , ,

Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu - semua-resep-masakan.blogspot.com


Resep dan cara membuat Kue Putu Ayu adalah yang akan kita bahas pada kesempatan kali ini. Kue tradisional yang khas dengan warna hijau dan aroma pandannya. Kue yang mulai sulit dijumpai ini merupakan kue warisan kuliner tradisional indonesia yang harus kita lestarikan. Kue ini tidak terlalu sulit untuk dibuat, selain itu bahan-bahannya yang mudah dijumpai. Dengan panduan dari kami, tidak ada salahnya anda mencoba resep ini dirumah masing-masing. Langsung saja kita mulai, adapun langkah pertama yang harus dilakukan adalah menyiapkan bahan-bahannya. 

Bahan untuk membuat Kue Putu Ayu :
  1. Gula pasir 200 gr
  2. Santan 200 ml, dari 1/2 butir kelapa
  3. Tepung terigu 150 gr
  4. Telur ayam 2 butir
  5. Garam 1/2 sdt
  6. Ovalet 1 sdt
  7. Kelapa parut 200 gr
  8. Pasta pandan secukupnya

Cara membuat Kue Putu Ayu
  1. Mixer telur ayam dan gula hingga berbusa, kemudian masukan garam, tambahkan ovalet, mixer hingga mengembang
  2. Masukan terigu sedikit demi sedikit aduk dengan spatula/tangan hingga tercampur rata. 
  3. Tambahkan pasta pandan dan santan, aduk sampai rata, sisihkan
  4. Siapkan cetakan kue, olesi tipis cetakan dengan minyak goreng, taruh sedikit parutan kelapa di dasar cetakan, masukan adonan tadi kedalam cetakan. kukus hingga matang (15-20 menit)

Dengan waktu yang singkat dan cara yang mudah, anda bisa membuat hidangan yang nikmat untuk keluarga dan teman tercinta. Kue Putu Ayu ini sangat nikmat jika disajikan saat masih hangat dan sangat cocok disajikan dengan teh manis hangat. Demikian Resep dan Cara Membuat Kue Putu Ayu warisan makanan tradisional nusantara, Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat.

You Might Also Like

0 comments