martabak imut mamaeya
mungkin sudah bosan dengan martabak yang biasa dijual dipinggir jalan,karena ukurannya terlalu besar dan tidak mungkin habis dimakannya,kini saya menemukan resep yang baru,selain enak,teksturnya lembut banget.
- 200 gram tepung terigu
- 1/2 sendok teh ragi
- 1/4 sendok teh baking powder
- 1/4 sendok teh garam
- 50 gram gula pasir
- 2 butir telur ayam
- 400 gram susu
- mentega secukupnya
- keju parut secukupnya
- coklat meses secukupnya
- kacang tanah secukupnya
cara membuat :
- pertama-tama campurkan tepung terigu, ragi , baking powder, garam, gula pasir, telur ayam dan susu. aduk hingga merata
- siapkan wajan khusus seperti wajan apem dan panaskan, kemudian masukkan menteganya (secukupnya) dan biarkan mencair, kemudian gunakan api kecil untuk selanjutnya
- lalu ambil adonan secukupnya. tuang adonan dalam wajan dan ratakan,masak hingga setengah matang (hingga terlihat uap keluar dari permukaan)
- setelah itu taburkan coklat meses, lalu keju dan kacang tanah di atasnya, sesuai selera. sektar 1/2 menit saja
- angkat martabaknya dari wajan, siapkan di piring saji
- dan martabak siap di santap
GOOD LUCK
0 comments