gulai pare mamaeya
pare adalah salah satu sayuran yang sangat pahit,nah dari sini coba kita intip cara pembutannya,ya walaupun rasa pahitnya masih terasa,tapi ga bakal membuat kita malas membuat masakan seperti ini, karena akan terasa nikmat bila di santap dengan nasi.
bahan-bahan :
- 2 buah pare iris tipis
- 100 gram tempe
- 100 gram teri medan,goreng
- santan secukupnya
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas geprek
- garam dan gula secukupnya
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 cabe merah keriting
- campur irisan pare dengan garam secukupnya, remas perlahan lalu diamkan selama 10 menit, kemudian cuci bersih, tiriskan
- tumis bumbu halus hingga harum, masukkan juga lengkuas dan daun salam, aduk rata
- masukkan teri, tempe, dan pare, aduk rata. tumis sebentar lalu masukkan santan garam dan gula, aduk sampai mendidih
- angkat dan sajikan
SELAMAT MENCOBA
0 comments