Resep Bacem Ati Ampela Ayam Maknyuss Banget
Resep Bacem Ati Ampela Ayam Maknyuss Banget - Bagaimana cara membuat bacem ati ampela ayam paling mudah yang disertai gambar ? Yess, anda tepat sekali sudah mengunjungi blog resep masakan ini. Pada segmen olahan serba ayam ini saya akan membagikan resep rahasia saya dalam membuat bacem hati ampela ayam yang enak dan lezat. Lama persiapan untuk membuatnya sekitar 15 menit, dan untuk pengerjaan memasaknya sekitar 20 menit hingga 30 menit.
Tips Mengolah Ampela Ayam

Bahan :
- Ampela ayam sebanyak 5 pasang
- Daun salam sebanyak 2 lembar
- Serai satu batang kita memarkan
- Air sebanyak 250 ml
- Air asem jawa sebanyak 2 sdm
- Kecap manis sebanyak 1 sdm
- Minyak secukupnya untuk menggoreng
Bahan Bumbu Halus :
- Bawang merah sebanyak 5 butir
- Bawang putih sebanyak 2 siung
- Kemiri sebanyak 2 butir
- Ketumbar sebanyak setengah sendok teh
- Lengkuas sepanjang 2 cm
- Gula merah sebanyak 50 gr
- Garam sebanyak setengah sendok teh atau secukupnya
Cara Membuat Bacem Hati Ampela Ayam :
- Bumbu halus, daun salam dan serai kita masukkan ke dalam panci yang berisi air dan kita rebus hingga mendidih sempurna.
- Tuangkan hati ayam dan juga ampela ayam lalu kita rebus hingga airnya asat atau hampir mengering.
- Tambahkan air asem jawa yang sudah kita buat sebelumnya, dan rebus lagi sampai air rebusan kering.
- Baceman ati dan ampela ayam yang sudah kita buat tadi kita goreng dengan minyak panas hanya sebentar saja.
- Selesai, sajikan
Nah mudah bukan tutorial resep masakan bagaimana memasak ati dan ampela ayam bacem ini. Resep ini saya tujukan untuk 5 porsi saja. Demikian informasi sederhana mengenai Resep Bacem Ati Ampela Ayam Maknyuss Banget yang bisa saya sampaikan kali ini. Terimakasih dan salam kuliner Indonesia.
0 comments