Welcome to our website !

Resep Mie Goreng Udang

By 7:27 PM

Jago Masak Enak - Mie goreng adalah salah satu menu favorit bagi sebagian orang yang sibuk dengan pekerjaannya sehari-hari. Cara membuatnya yang cepat dan praktis menjadikan resep mie goreng udang ini layak untuk dicoba. Paduan yang lezat antara mie goreng, udang dan terong serta bumbu lainnya menjadikan kuliner yang satu ini semakin lezat dan nikmati.

Banyak menu resep mie goreng yang bisa menjadi resep andalan antara lain resep mie goreng udang, resep mie goreng udang spesial dan resep mie goreng pedas. Resep masakan mie goreng udang  ini bisa dikombinasi menjadi resep udang goreng balut mie, resep udang goreng gulung mie atau resep udang goreng lilit mie.

Baca Juga Resep Mie Goreng Jawa Spesial

Mie goreng udang ini bisa menjadi menu alternatif untuk acara Anda atau untuk menu sehari-hari keluarga Anda. Biar tidak semakin penasaran dengan kuliner ini, yuk ikuti cara membuat mie goreng udang berserta bahan dan bumbu yang harus disiapkan.

Mie goreng Udang Enak

 Resep Membuat Mie Goreng Udang

 Jumlah Porsi : 4

Bahan - Bahan Mie Goreng Udang :
  • 500 gr mie basah atau mie kering, masak hingga lunak
  • 2 sdm minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 1/2 cm jahe, cincang halus
  • 200 gr udang kupas ukuran sedang
  • 150 gr batang sawi, iris melintas
  • 150 gr terong ungu, iris tipis
  • 250 ml kaldu / air
  • 2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Baca Juga Resep Spaghetti Goreng
    Bumbu Mie Goreng Udang Enak :
    • 2 sdm saus tomat botolan
    • 1 sdm kecap manis
    • 1 sdm kecap asin
    • 1 sdt cuka masak
    • 1 sdt gula pasir
    • 1 sdt garam
    Cara Membuat Mie Goreng Udang yang Enak  dan Lezat :
    1. Panaskan sedikit minyak dalam wajan datar
    2. Susun mie hingga menutupi permukaan wajan
    3. Masak hingga kedua sisinya agak kering
    4. Angkat
    5. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum
    6. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna
    7. Tambahkan sawi dan terong, aduk hingga layu
    8. Tambahkan bumbu, aduk rata
    9. Tuangi air dan didihkan 
    10. Masukkan larutan kanji, didihkan hingga kental
    11. Letakkan mie di piring saji
    12. Tuangi udang dan kuahnya
    13. Sajikan selagi hangat
    Baca Juga Resep Mie Kopyok Semarang

    You Might Also Like

    0 comments