Welcome to our website !

Bolu keju by.Leni Handayani Irawan

By 8:08 PM






Ini bun bolu keju, permintaan suami untuk buka puasa kemarin, hasilnya mpuk banget bun,,, ini saya tulis resepnya ya,,,

Bolu keju
by.Leni Handayani Irawan

Bahan:
4 butir telur
130gr gula pasir
1 sdt emulsifier (saya pakai TBM)
140 gr tepung terigu
1 sdt vanilla essence
150 ml minyak sayur / mentega leleh
Keju secukupnya untuk taburan

Cara Membuat:
Siapkan loyang diameter 20cm, olesi margarin, alasi kertas roti / taburi tepung
Dalam sat wadah, campur semua bahan, kecuali minyak / metega. kocok hingga kental dan berjejak (adonan berwarna putih)
masukkan minyak / mentaga leleh, aduk balik hingga rtata
Tuang adonan ke dalam loyang, taburi atasnya dengan keju parut, oven sampai matang ( saya menggunakan temperatur 150)
Setelah matang, keluarkan dari oven.

You Might Also Like

0 comments